detail

快醒醒!短发显脸大,还不是因为头太油!

来源:嘉人网
快醒醒!短发显脸大,还不是因为头太油!

精致的女孩子都知道,造型真的是太重要了。每换一个造型都会改变人的气质,尤其是长发剪短发,堪比脱胎换头。不过短发确实是检验颜值的最佳方法,也有很多女明星因为剪了短发而上热搜。

比如娜扎,每次出短发造型都会吸一波儿颜粉,而且造型一次比一次短,最近的封面大片的油头造型更是,超A超飒的。

之前baby也尝试过这样的超短发造型,比起她们平时的长发,真的更吸睛更显个性,甚至A过男明星!

同样拥有超高颜值的热巴也没放过超短发造型,美帅美帅的,很多路人看了都转粉了,不过相信大多数小伙伴们不敢轻易尝试吧。

主要是超短发真的太考验五官了,尤其是那种贴着头皮的造型,很容易显脸大。不过娜扎换短发造型就很成功,像她这种有蓬松感的短发造型,更适合小伙伴们参考。

如果你需要用造型修饰面部轮廓的话,其实可以考虑短发,因为相比较长发的垂感,短发可以制造蓬松感和层次,能显得脸小,尤其适合头小脸大的小伙伴。

看了娜扎的短发,小伙伴们有没有总结出了一个真理?就是脸大真的不能油头!娜扎那种超短发油头,很多人都会hold不住,所以有蓬松感的造型,才是变美的真谛呀!

说到这里问题就来了,有些人天生头皮爱出油,头发根本蓬不起来;发量也特别少,发质特别细软又爱贴着头皮,很容易显得头油,该怎么办呢。下面小编就来分享一下让头不油的护理心得吧!

改善头皮

很多小伙伴洗头的时候不清洗头皮,或者过度清洁、水温太烫,都会导致皮脂腺分泌旺盛。油头皮其实隔一天清洗一次,用对洗发水,尽量用温水洗头,就可以做到基本的护理了。

朵蔓北美金缕梅控油洁净洗发水

里面有北美金缕梅、薄荷叶等多种植物草本提取物,可以调节头皮油脂分泌,平衡水油,改善油性头皮。这款洗发水也是PH值呈酸性、不含硅油的,味道是森林的香气,特别适合油头,洗完会感觉很清爽。

朵蔓薄荷舒爽头皮磨砂膏

同时推荐它家的头皮磨砂膏,里面有胡桃壳粉,颗粒非常细小,清洁的时候很温和,洗完特别清爽。平时头皮痒千万不要用手指甲抓挠,很容易引起毛囊炎。这款磨砂膏可以定期用用,特别适合头痒、经常感觉头皮沉闷的油头小伙伴。

湿发吹干

吹头发的技巧其实很关键,头发一定要趁湿吹,干发是吹不蓬的。同时,吹发的时候注意不要一个点吹,而是晃动着吹风机吹,不然会加速旁边的头发变干,头发会蓬一块塌一块的,造型不自然。

松下人鱼姬吹风机

纳米水离子科技的吹风机,纳米水离子是空气离子的1000倍,吹发的同时可以让头发水润,减少分叉,同时帮助呵护头皮健康。这款吹风机吹风模式也特别多,可以快速吹干造型,颜值也超高。

日常造型

想要头发好看,日常造型是必不可少的。尤其是短发,可以用一些造型产品,容易出油的小伙伴也可以常备一款免洗产品。

tigi蓬松喷雾

告别头皮扁塌油腻的神器,还可以抵抗紫外线和高温损伤。造型的时候用一用,有很大帮助。

Living Proof免洗头发喷雾

成分是稻米淀粉和柠檬酸的免洗喷雾,配方很温和,一喷告别油腻,还可以去除头发的异味,同时还可以控油、防尘垢、防毛躁。

好啦小伙伴们,防油头的方法就分享到这里了。造型显脸大有多种方法解决,但是千万别让油头毁了你的形象呀!