detail

吴昕朴敏英作证:带妆的女孩,男神都不乐意抱

来源:嘉人网编辑:Yokira
这两天热播的韩剧《她的私生活》,经典重现了饭圈生活,成了大家的下饭剧,不过最近剧中出现的一幕"脱粉"场景,着实让大把女生感同身受

这两天热播的韩剧《她的私生活》

经典重现了饭圈生活

成了大家的下饭剧

不过最近剧中出现的一幕"脱粉"场景

着实让大把女生感同身受

最近被饭圈奉为写实剧的《她的私生活》热播,刚到第四集就开车,第六集就开船,看的人两眼直冒粉红泡泡。

朴敏英所饰演的成德美线下是个精明强干的美术馆策展人,刷墙、搬展品、布景,几乎样样全能。

而私下里她却是专业追星20年的疯狂迷妹,绝不容许自己错过任何一次爱豆的出现,各种应援亲力亲为,每次得到的纪念品也备加珍惜。

金材昱饰演的Ryan Gold则是一个封笔的天才画家,他的艺术鉴赏力在业内被惊为天人。平日里他是傲慢的美术馆馆长,总是一副就事论事的冷脸。

两个人的交集,是从一次画作竞拍开始。后来意外地成为了上下属关系,又因为一次绯闻事件成了假情侣。

进而不到六集就发展到让人多巴胺爆表的关系,啧啧啧,这节奏,难怪被热追!

小姐姐细腻无瑕的水光妆也让人疯狂舔屏,随便一个特写都完美的无可挑剔,即使和男神这么近距离的壁咚都没在怕的。

不过,随后发生的一个意外却让她尴尬“脱粉”,更让好多妹纸看的心头一紧,纷纷表示这简直就是在给自己敲警钟!

假扮情侣的俩人为了不露马脚,总是要不时"互动"下。

比如一起手牵手逛个游乐园,互相喂喂棉花糖,坐坐旋转木马,拍拍照神马的,俨然一副真情侣的做派。

不过就当一次德美在同事们面前假装亲密地跑向Ryan的时候,却不慎脚底打滑,跌落Ryan怀中。

原本也是淡淡的粉红气息,可镜头一转,Ryan的西装上却赫然出现了一大片“粉底”,虽然没人说破,但尴尬的气氛瞬间让人石化。

后来便有网友表示,编剧的这个脑洞八成是从陈伟霆那儿剽窃来的!因为此前某次活动上,陈伟霆就经历了粉丝“脱粉”的尴尬现场。

与女粉丝拥抱后,陈伟霆的黑色西装上留下一片白色痕迹,十分尴尬。网友们还调侃到:"似乎get了一个让爱豆记住自己的新方式。"

要说普通人脱妆这没啥可大惊小怪的,但就连有专业造型团队的明星们,居然也难逃“脱粉”魔咒。

在与黄子韬一起出演的电视剧《夜空中最亮的星》里,吴倩被黄子韬一手指戳出一个粉底印。

两人还为此上了热搜,网友纷纷指责黄子韬下手太重了。

而在舞台上光芒四射的张艺兴也没能幸免,一次晒出与奖杯合影时,被网友扒出奖杯贴脸的一面被蹭上大量粉底。

某年湖南卫视的小年夜春晚,NBA传奇球星奥尼尔现场和吴昕拥抱时贴了一下脸,这可好,奥尼尔瞬间成了买错粉底色号的生动案例。

向来以精致妆容著称的范冰冰也因为补妆过厚,在某次颁奖典礼上,与台下与摄影师轻轻拥抱后,在对方的衣服上留下了尴尬的痕迹。

跟上面几位面部脱粉情况不同的是,热巴上演了个"跪地脱粉"。为了上镜好看,女明星们通常会往腿上也打上些粉底做修饰,谁承想,热巴这跪坐一起身,垫子上便留下了印迹。

随着夏天的脚步临近,化妆两小时,脱妆五分钟的噩梦正在逼近每一个人。如果你也是躺枪党,那么一定要找到脱妆的原因,才能有的放矢的去解决。

别人家的水光

或许是你的油光

韩国最流行的水光肌一不小心就会变成满脸泛油。水光妆中水润、透亮的质感,都来自其滋润和珠光成分。如果你是天生底子好的肌肤,或许会有不错的效果。

但对于有明显肌肤瑕疵比如痘印、毛孔粗大、色斑的问题肌肤来说,这种亮泽感反而会放大瑕疵,而且其中的滋润成分对于偏油皮来说更容易导致脱妆。

偷懒直接上底妆

妆脱得更快

有些懒妹子喜欢做完日常护肤,就直接上粉底。这样不仅会让妆容不服帖、粉感厚重斑驳,还特别容易因为肌肤出油而脱妆。

日常乳液后,最好使用隔离或者妆前乳后再上底妆。

这类产品中往往含有平滑肌肤、保湿控油的成分,这样可以令底妆更加细腻服帖,也更持久,还能帮助隔离彩妆伤害,保护肌肤。

定妆可能会爆皮

但不定妆一定会脱妆

无论如何定妆这一步是不能省的,做好定妆可以帮助你极大的延长脱妆时间,甚至不脱妆。

相信很多人都有上好粉底后再用散粉定妆时,脸颊嘴角会爆皮的经历,因此就放弃了。

这个其实很好解决:分区定妆。即只在额头、鼻翼眼角等容易出油的部分用刷子扫散粉,放过两颊、嘴角等比较干燥的部位。

如果觉得散粉或者粉饼定妆太过干燥,可以使用定妆喷雾,相对清爽润泽不说,定妆效果也不错!

想要一个看着干净,持久干净,且贴面不掉粉儿的完美底妆,下面这三个步骤非但一个不能少,还有一些重点更不能遗漏,赶快拿出小本本记下来吧!

妆前乳用起来

多这一步不会累死的

妆前乳通常用在防晒后、底妆前,其功能大致有修饰毛孔、平滑皮肤、修正肤色、控油、保湿等。

总的来说,它是最快速提升肌肤质感,让后续的底妆更平滑服帖的方法,堪称粉底的神助攻,所以这一步千万不要省。

不要执着妆效

选底妆适合肤质才是王道

很多人选择底妆产品往往看重妆效,比如水光妆、雾面妆、哑光妆等,生怕跟不上潮流趋势,但其实这是非常不可取的。


妆效要和肤质搭,才能出现理想的效果。如果油皮选择水光妆,干皮选择哑光妆,再时髦也是自寻死路!

干性肌肤——选择滋润度更好的粉底霜/膏


干性肌肤最怕爆皮和妆面粗糙,推荐相对滋润的乳霜状质地粉底霜或者粉底膏,上妆时将粉扑轻轻喷上水,妆效会更帖服、更有质感更细腻。

油性肌肤/痘痘肌——选择强效遮瑕的粉底液


痘痘肌既要兼顾遮瑕也要注意控油,建议选择油脂含量低的粉底液产品,使用弹性粉扑配合按压式的手法无论持妆还是遮瑕,效果都会更好。

合性肌肤——混合着用



T 字区容易出油、两颊干燥是混合性肌肤的典型特征,对此你也可以分区用底妆容易出油的部位使用控油粉底液,两颊和嘴角使用滋润粉底膏,注意选好一致的色号即可。

一定要定妆!定妆!定妆!

定妆是妆面持久最后的救命稻草,抓住了就稳了!

油性肌肤:烘焙定妆法


这种利用蜜粉或者粉饼的传统定妆法相对更适合油性和混合偏油肌肤使用,因为极其细腻的粉末可以吸附多余的油分,让妆容更加的持久。

景甜就曾在社交平台上分享过烘焙定妆法的步骤,看起来没有INS达人那么夸张,很容易学。

首先准备一块三角形定妆海绵,然后多蘸取一些散粉涂抹在容易出油脱妆的部位,例如T区和眼下的位置。

要点是涂抹完之后要让散粉在脸上停留3-5分钟,利用肌肤的温度让底妆和散粉充分的融合,吸收多余油分,从而达到持久定妆的目的。

最后,用散粉刷将多余的散粉扫掉就OK啦!景甜表示用了这个方法基本持妆效果可以达到10小时,即使整天拍戏也不会花妆,是不是很妙!

干性肌肤:定妆喷雾

肌肤偏干,或者不太喜欢雾面妆效的话,也可以选择定妆喷雾。它的原理是形成一层几乎隐形的控油保湿膜,来减缓底妆产品被油脂溶解的速度。

使用也非常简单,画好底妆后,距离面部20cm左右均匀轻薄喷洒全脸,然后用手或者小风扇快速风干,待干透后再进行后续彩妆就可以了。

(撰稿人:Doria)

夏日不脱妆的小技巧

你学会了吗?

你又有哪些定妆小诀窍呢?

欢迎留言分享

往期精彩内容回顾:

火车站遇见了刘雯陈伟霆,说走就走的旅行CHANEL应该拥有姓名!

吉克隽逸!美黑的你怎么偷偷涂起防晒了?

我说想把地图穿上身,DIOR指着北非的方向

国际不打小孩日| 被打被踹被软禁…孩子你还好么?