detail

别人换头 她换物种!妆计猛超Pony的新晋南韩彩妆大师竟是她?

来源:嘉人网编辑:杨伊欣
被封南韩第一人化妆神人的Pony受到地位威胁?Dain的全新隐形特效化妆术更吸睛是人是景傻傻分不清


被封南韩第一人化妆神人的Pony

受到地位威胁?

Dain的全新隐形特效化妆术更吸睛

是人是景

傻傻分不清

前两天,一条名为#开启隐形特效的妆容#的话题突降热搜榜,原本以为会是什么新潮黑科技,点进去一看,简直惊呆了。

这是什么全新特技?靠化妆就能让人与背景融为一体?

肯定有人会觉得是后期合成的,所以我们特意准备了动图来打脸。

不过这还不算什么,还有更不可思议的呢~但是再看之前,咱还是先来一起看看小姐姐原本长什么模样儿~

(请记住小姐姐妆前的模样)


记住小姐姐原本模样后,咱再往下看……


"隐形系列"

"眩晕系列"

有没有被上面这些看起来如同现实场景一般的化妆技术震惊到?

"创意系列"

小姐姐通过双手画出堪比3D特效效果的妆容,让大家都纷纷怀疑到小姐姐是不是开特效了!

小姐姐名叫Dain Yoon,是一名彩妆师,不过更多时候,是一名视觉艺术家。

从小热爱画画的她,毕业于在韩国国⽴艺术⼤学的舞台设计专业,学的就是专门为表演设计布景。

舞台布景经常需要通过戏剧性的镜头来表现出真实的世界,这样一来,便让Dain开始有了与众不同的灵感,一下开启了"错觉艺术"的大门。

还在上学期间,她便已经开始创作这些令人难以置信的错觉作品。


由于小姐姐的还原度和仿真度过于高,引来不少网友的质疑,怀疑小姐姐是通过后期ps来达到以假乱真的效果的。

面对质疑,小姐姐也表示:"虽然这些作品看起来像是用photoshop进行的,但它们实际上是100%真实的。"


为了力证这些作品是百分百出自自己之手的,她还会在ins上录一些视频或是开启直播,让大家更加直观地看到并参与进她的创作过程中。

在创作时,Dain经常会使用大量颜料在面部或是身上画出多双眼睛或是多张嘴巴,从视觉上达到产生错觉的效果。

每次在脸上或身上化妆,都会花费4~12个小时的时间。如果碰上有背景需要花,那就会消耗更多时间。

但热爱这项事业的Dain并不觉得累,她说:"我只要开始作画,就会一口气画完它。画的时候因为太聚精会神就不会察觉到累。"


为了作品能表现地更加真实,除了在笔头上下功夫外,摄影技术也是不能忽视的一点。

由于镜子和相机的视角不同,如果单纯依靠镜子操作,就会导致照片照起来有些失真,所以Dain在创作过程种需要不断地在镜子和相机间切换视角。

"因为我是在二维上捕捉三维的物体,所以这是一个非常困难的过程,即便是在纸上,也很难做到。长时间地作画也经常会让我头晕眼花。"

从2016年至今,Dain在ins上已经拥有了57w粉丝。

就连Dior迪奥彩妆创意与形象总监PeterPhilips都前来转发她的ins,并称赞她高超的创造力及化妆水平。

变得小有名气的Dain还曾参与录制过美国脱口秀节目《艾伦秀》。

节目录制当天,她面部画着好几个眼睛、鼻子和嘴,连主持人都说道:"我都不知道该往哪儿看了。"


在《艾伦秀》上,Dain也说道:"其实这些看上去很炫酷的妆面,也会让她感到十分不便,行动很受限,比如像是这样的美甲。"


尽管现在的Dain得到了很多名人的认可,但许多大众看到Dain作品图片时,第一反应都还是接受不了这种美,感觉晕得想吐。

曾经在接受采访时,Dain也谈到过刚开始往脸上作画只是简单地因为本身是学画画的,每天往脸上化妆,就发现有挺多可发挥的空间,所以才开始钻研怎么把美妆和画画相结合的。


"最终选择进行错觉艺术创作,是希望大家能够多个视角去看世界。"


"现在大家对于美的标准都太单一了,我用自己的眼鼻嘴当主角来创作,也是为了打破现代人对美的固定认知。"


"你所看到的,不一定就是真实的,我希望将人们从固定观念的束缚中解放出来。"

谈到创作灵感,她说:"任何东西,即使是在非常平凡的生活中,都可能是伟大的灵感……只要你有一个独特的视角。"

面对质疑与不理解,Dain选择不去理会,坚持做自己想做的,表达自己想表达的。


“通过在自己身上作画,我收获了许多乐趣,也因此感到更加的自信。人们在做自己的时候是最美的,不管化不化妆,这都是我。去展现自己的独特和真实,这就是我认为的美丽。


虽然Dain yoon以人体彩绘大神出名,但日常妆容手法也同样不可小觑。

单眼皮必备技能:全包眼线

Dain长着一双极具韩国人特色的丹凤眼。上下全包型眼线,能够瞬间起到放大双眸的作用。

用大地色系眼影,填充眼皮部分,再用深色系眼影加重眼尾,最后轻轻将眼尾眼线拉长即可。

小烟熏猫眼妆搭配上自然上挑的眉形,高级感瞬间满分。

单眼皮全包眼线

教程往这儿瞅:

眼睛下垂看,将眼线顺着眼尾向后平拉;

在眼尾画出确定位置的三角区域后,上抬眼皮,紧贴睫毛根部填充粘膜位置,将眼线向前补齐;

紧贴下睫毛根部轻轻填充,最后将下眼线与眼尾进行链接即可。

烟熏猫眼妆

教程往这儿瞅:

单眼皮的女生在打造眼影时可以不将上眼皮上的眼影色填满,在贴近睫毛的位置用手指涂抹少量修饰即可;

用棕色眼影填满眼尾三角区的位置,用手指自然晕染开;

用刷子蘸取更深一号的眼影色在眼角轻扫,在眼角勾出小的三角形范围;

最后刷一下睫毛就完成了,不靠眼线就能打造更深邃自然的双眸哦

气场全开必备技能:复古红唇

不同于以往甜美的韩国女生,Dain更多以高冷御姐的形象出现在大家视线内。复古红唇已然成了她的标志。


将牛血红色的唇膏,饱满地涂抹在唇部,生人勿近的气场立马上线。

搭配野性猫眼儿,十足一个性感小女人。

化妆技术高超

风格独特的Dain

你有爱上么

你心中的化妆大神又是谁

欢迎留言分享