detail

打败杨幂李宇春带火的骑行裤,这4款短裤穿上腿长秒涨10cm

来源:嘉人网编辑:Ying
这两年时尚圈跟运动风杠上了,从卫衣、球服、到运动裤、老爹鞋...件件都成了流行宠儿。“运动风届”又出新明星——最难穿骑行单车裤,你真能驾驭么?


这两年时尚圈跟运动风杠上了

从卫衣、球服、到运动裤、老爹鞋

件件都成了流行宠儿

“运动风届”又出新明星

最难穿骑行单车裤

你真能驾驭么

骑行裤, 小名:单车裤、自行车裤,就是这种长度在膝盖以上的弹力紧身裤 ↓。骑行裤究竟有多火呢?反正全球各路女明星都在穿。

尤其是杨幂,一周穿三回,简直就是骑行裤的“中国宣传大使”。

李宇春今年戛纳的首件“战袍”也是“骑行裤”。

乔欣、热巴、袁姗姗也穿过,三种材质三种风格。

李圣经则把骑行裤藏在宽大的“老爹西装”与开衫里,“下衣”若隐若现,帅气中透着小性感。

APINK成员孙娜恩,一身黑色西装骑行短裤,酷炫混搭运动风,oversize显得身材娇俏十足。

但要论骑行裤的最佳代言人还得是卡戴珊姐妹, 她们也是这股风潮的“发起人”~早在2017年,肯豆就已经穿了。

Kim更是爱死了这件能放大自己“肥臀”标签的单品,就连走红毯也要穿着它~

不过Kim不掩饰“缺点”的穿法极具挑战性,生活中没几个能驾驭。想要将骑行裤融入日常,穿出时髦感却又不显得突兀,搭配需谨慎,给你几个推荐:

骑行裤+西装外套

同风格衣服相搭是属于昨天的时髦,现在穿衣流行“反差”。

严肃的西装与随性的骑行裤就是一对看似矛盾却能相处融洽的“好友”,彼此碰撞互补之后都会变得更好看。

既然“主单品”已经擦出了火花,配饰就不要再添乱了,墨镜、包包尽量保持色彩、风格统一吧。

西装记得要选肩宽衣长的“老爹款”,不仅踩在流行大趋势上,还能遮遮不完美的臀部与大腿。

骑行裤+衬衫

想要休闲一点,就试试衬衫,可以选比较有设计感的款式,搭配纯色骑行裤,化繁为简,重点突出,让人眼前一亮。

动物纹的短袖衬衫、或者花花的夏威夷短袖衬衫也是不错的选择,非常适合穿去度假。

建议搭双女性化一点的尖头鞋,不然造型就太中性了。

虽说现在流行“假小子风”,但你不必真的穿成男孩。宋祖儿这种可爱的长款牛仔卡通衬衫也是很简洁百搭的优秀单品。

骑行裤+T恤/卫衣

骑行裤与T恤的搭配看似“门槛低”,实则很容易踩雷。最常见的“反面教材”就是从上至下都“平平无奇”,会很像赶着去健身。

top要选择图案和设计都暗藏小心机,像是袁姗姗宽大螺纹袖Tee里还叠穿了薰衣草紫打底衫,别具巧思。

解决方法很简单,换一件“戏精T”就行~但花哨的T恤需要与裤子产生“共鸣”,色彩呼应是最妙的选择。

身材很好的妹子,也可以直接搭配今夏的另一件爆款——超短T恤,炫腹秀腰晒长腿一步到位。

天气转凉就把T恤换成卫衣,一样好看。而且 “90年代风格” 这两季越来越火,宽松、舒适的Oversize卫衣+骑行裤可以说那个年代的“缩影”。

曾经,戴安娜王妃就爱穿成这样出门~

不过那时我们不识骑行裤,只知“健美裤”,如今,它换了个“包装”重新上线,颜值洋气了不少,但显身(zhui)材(rou)的“内核”却难以更换,如果不是“腿精”真的要梁静茹给点勇气才敢穿。

Fendi骑行裤

Gloria Coelho牛仔骑行裤

Roberto Cavalli骑行裤

不敢穿也没关系,我们有备选方案,2019必入手的超显瘦短裤还有很多呢!

首推当然是加宽了裤管的“改良版”骑行裤,不再紧贴曲线,好穿很多。

当然裤管也不是说越宽越好,与腿部之间保持两指为最佳距离,这样既保留了骑行裤的特点又留出了宽余,营造出瘦到裤子有空位的错觉。

“骑行裤”还有一个“缺陷”,就是容易显五五身,所以建议大家凸显腰线,或者裤长选膝盖3寸以上的(长腿Girl可以适当加长一点)。最好挑面料硬挺一些的款式,比如牛仔。

搭配就像之前所说,需要来点“反差”,随性的牛仔就配女人味十足的高跟鞋,娘MAN平衡才能时髦。

卡其布or西装面料的宽版“骑行裤” 可以搭“扎染”T恤/卫衣,比较街头风,是少女的选择。

也可以像章子怡这样成套穿,利用“同色系搭配法”,减少不和谐的感觉,增加高级感。戴上帽子就能去度假,摘下便是霸道女总裁的视察日常。

Grlfrnd宽版骑行裤

TOPSHOP宽版骑行裤

Off-White宽版骑行裤

作为“短裤届”的端庄大小姐,西装短裤大大的裤管起码能藏十斤肉,瘦成0号绝对不是梦。

它与西装基本都是“打包”出现的,其实夏天也能穿,选择类似棉麻的清透面料即可。

2019春夏T台有很多这种帅气优雅的造型,都是夏装比较长的搭配。

这种穿法现在更流行一些,但很“吃身高”,不如“内短外长”的搭配友好。

周洁琼这件Gucci粗花呢镶边亮黄色外套就是典型的拉长比例长度,大腿靴配上稍微露出的宽松短裤,分分钟double好比例。

担心不是新穿法会显得过时,那就在内搭与细节处“加戏”。张俪的宽腰带、短袜都切中了潮流。

更大胆一点,就像Aimee Song学习,穿Bra Top或者Crop Top打底,不仅将西装往性感拽一拽,还保住了高腰线,何愁没有大长腿。

Racil条纹西装短裤

Victoria Beckham西装短裤

2NDDAY A字型阔腿西装短裤

Maje格纹西装短裤

工装短裤过去很长一段时间都顶着“土味”的头衔,但大家都误会它了,“土”只是因为你没选对款。具体怎么挑?来来来,这就帮你划重点。

1、纯色永远比印花(尤其是迷彩)好。

2、长款太“啰嗦”,短款更利落

3、口袋越显眼越个性。

4、面料硬一点,廓形更挺(you)括(xing)。

挑完款式来说搭配。工装短裤是非常“假小子”的单品,需要用女性化的单品去提提气,而紧身背心就是这样的单品。

2019春夏米兰时装周Alberta Ferretti品牌秀场

还可以搭丝缎吊带上衣,一半柔媚一半刚强,强烈的反差产生了冲突美,这就是风格。

因为上身已经很性感了,鞋子、包包可以休闲一些,小V、肯豆的平底凉鞋、泫雅的高帮运动鞋都是好的点缀。

肯豆在今年Coachella音乐节上的Look也是一种新的搭配思路,复古的宫廷风衬衫若隐若现,有女人野劲,也有少女的甜蜜。

Marques ’ Almeida工装短裤

Loewe工装短裤

L'Autre Chose工装短裤

廓形裙裤的裤腿呈A字型,对粗腰、宽臀有极强的修饰效果,同时它还能让扁平的臀部显得更翘,基本各种体型都能穿。

而且廓形裙裤挺好搭的,唯一需要注意的就是腰线,收紧它你的腰才能成为A字最尖细的塔尖。

设计简单的廓形裙裤就配华丽一点的上衣,衬衫文艺、T恤俏皮、小吊带有点媚,想要什么风格全看这一件了。

而皮革的廓形裙裤本就够“强势”,上衣可以温柔一点。

“环球小姐”奥利维亚·库尔普就用宽松廓形西庄衬衫搭配棕色皮裙,身材凹凸有致,脚踩皮革尖头鞋,大秀美腿,优雅十足。

张靓颖演唱会上这款皮裤,就上搭红唇印花西装外套,bra top+系带丝巾,女王气场西全开slay全场。

廓形的纸袋裙裤则是今年最流行的,它的优点是腰高显长腿,缺点腰部设计太复杂,所以上衣衣摆必须干净的塞进裤子中,不然会穿成大粗腰。

另一个今年很流行的就是李沁身上这种连身款裤裙。嫩黄泡泡袖top,连身A字廓形裤裙显得比例修长,皮肤白到发光仙气十足,扎高马尾青春靓丽。

Zimmermann廓形裙裤

LA Collection廓形裙裤

La DoubleJ廓形裙裤

(撰稿:Lola)

盛夏已至

哪位女明星演绎最得你心

少走弯路,一次买对

今夏无敌腿精就是你了


往期精彩内容回顾:

票选5月最佳造型 | 到底要给蔡依林热巴李宇春谁的造型师加鸡腿?

戛纳30组战袍最全大盘点 | 朱一龙胡歌凭实力霸占热搜,李宇春羽毛装公主裙随意切换…

卸了妆,我终于活得像个人了 不是泫雅宋茜有本事!是这“丑丑鞋”上脚真叫美