detail

流量明星凉得快?我就敢打赌她再红50年!

来源:嘉人网编辑:Ying
2019最酷女孩,碧梨应该拥有姓名。你是哪首歌歌开始粉上碧梨的?碧梨粉,来 我们聊聊!

横空出世超级碧梨

这样的宝藏女孩

我不允许你们还不知道她

NME 采访 Billie Eilish,封面照

2001年出生的新晋Icon,14岁成名,鲜明的个人风格、B级视觉、暗黑迷幻、嘻哈电子,随性不羁是她的在线关键词。

还是老天爷赏饭吃的、自作词曲的优秀音乐制作人,累积至今已经有两千多曲。

2019年4月,发行首张个人录音室专辑《When We All Fall Asleep, Where Do We Go?》,60多个国家itunes的冠军,首个登顶“00后”。 还有天下谁人不识君?我来跟各位科普一下!

众所周知,还不满18岁的她已经是一个有着相当丰富音乐创造经历的音乐人了。

2001年12月18日,碧梨出生于一个由演员和音乐家组成的洛杉矶家庭中,她有着爱尔兰和苏格兰血统。

8岁时,碧梨加入了洛杉矶儿童合唱团。11岁时,碧梨在大她四岁的哥哥菲尼亚斯·奥康奈尔(FinneasO'Connell)的影响下,开始创作和演唱自己的歌曲。后来,菲尼亚斯也成为了碧梨制作专辑时的可靠伙伴。

出生于音乐世家,妈妈是当地有名的作曲家,哥哥也是独立的音乐制作人。

有节目去碧梨家拍摄,家里简直是完美的音乐人孕育土壤。光钢琴就有三架,录音设备一应俱全。

碧梨说自己现在还在哥哥的卧室床上创作歌曲,她说“那让我感到很安心,因为家里就是最舒适的录音棚。”


碧梨的才华被大众看到的开端,要从14岁那首《OceanEyes》开始说起。

好多歌都是和她哥哥Finneas O'Connell和一起创作的。包括这首成名作《Ocean Eyes》。

在Spotify上拥有破亿的收听率,而官方MV在YouTube更是斩获高达3600万的点击量。现在她的一张Instagram照片一般都有3百万以上的点赞数!

她的声线空灵透彻且带有一丝丝磨砂质感,迷幻飘渺,每段旋律,每个咬字都扣人心弦,非常迷幻。

坦荡直接,最近碧梨在ins上承认自己患有妥瑞症,忍不住挤眉弄眼,肌肉抽动。她坦言“这个可以是个人风格,而不是疾病。”

时尚资源源源不断,解锁先锋独立杂志封面及内页,姿势花样百出,了解一下。

不仅独特声线特别扎心,碧梨的音乐MV更是脑洞惊奇,只有你想不到的,我们来观摩一下。

划重点,非特效!在《you should see me in a crown》MV里,她活生生从嘴里吐出一只大蜘蛛。

为了证明,她后来又在ins上吞了一回……因为这个少女太诡异了,所以大家都叫她怪奇比莉。

初看外形,会误认为碧梨是一位不折不扣的Rapper,大家都在惊讶这个才16岁的女孩儿,无论是对自己的音乐还是穿搭,都强烈表达了自己的想法,小小年纪却有巨大的能量。

名作《bury a friend》

丧丧的歌词配上精灵式的空灵嗓音,非常上瘾的说。失恋时创作的歌曲是“Wish you were gay ”,这个“诅咒”非常碧梨了。

发行的新专上榜第一天,14首歌中,有12首洗榜Spotify美区单日榜Top 15,前5全是碧梨少女的。

以30.7万的销量(实销16.5万)空降Billboard专辑榜冠军,成了今年单周卖的第二好的专辑。

《wish you were gay》这首歌,是碧梨喜欢一个男孩却得不到回应而写出来的。

希望那个男孩拒绝她是因为他喜欢男生,但是这个男生最后竟然真的出柜了……具有有很强烈的碧梨个人特色,非常值得一听。

《bad guy》MV截图

《bad guy》,暗黑系碧梨抒情歌,强烈个人特色的歌词和有节奏的鼓点让这首歌在新专辑中脱颖而出。

“我是比较坏的那种,

让你的妈妈难过的那种,

让你的女朋友生气的那种,

会诱惑你爹地的那种”


这种bad guy给我来一打吧,谢谢。

碧梨也是音乐节现场的常客,每一场都全员爆满。

人红是非多,网友们常常将碧梨与拉娜德芮(Lana Del Rey)、萝儿(Lorde)和艾薇儿(Avril Lavigne)等风格相近的歌手做比较。

对此碧梨在近日受访时表示,她已经受够明星之间不断被拿来输赢,觉得这是非常不尊重他人的行为。

ins上的发言,一向尺度广泛,脑洞惊喜。不信你看!

用一个词语形容碧梨,那就是“魔性”,譬如有一天吃早餐时发现冰箱里没有牛油果,在没有人的家里大声喊一句“Where are the avocados”?她的ins注册的最初名字就叫这个了。
妈妈不让她喝碳酸饮料,所以就乖乖地喝生姜柠檬水加蜂蜜,又乖又怂的是我本人了。

ins上自拍了很多沙雕小视频,别人无法复制她,无法成为她。独一无二的碧梨简直是每日份的快乐源泉。

鲜明独特的穿搭风格,潮流系女孩必备,打破了大家对于当代审美的框架。

潮流女孩,rapper大亨既视感

超级的oversize、放大的logo、只穿球鞋、夸张的配饰,你如果打开Billie的个人主页,发现她的穿衣法则非常统一,甚至成为了在青少年之中流行起来的“BillieStyle”。

没有嘟嘴自拍,没有显露身材,Billie表现出来的大部分都是:白眼、鬼脸、冷漠、夸张随意的pose解锁

优秀的颜艺让她轻松hold各种颜色。芭比粉、芥末绿、天空蓝、火烈鸟红、橙子红、梦幻紫......行走的碧梨就是色彩的万花筒。

贩卖机前、地铁旁,街边垃圾桶.....一脸冷漠地出现在这些日常场景中,一脸冷漠的爱豆look,颇有一番当代行为艺术的味道。

这个小女孩儿比起同龄女孩儿,碧梨看起来非精致派,甚至可以说有些邋遢,而这股“怪里怪气”正式当下年轻人特别迷的特质。

只穿运动鞋女孩

Air Jordan 1 Retro High Off-White University Blue UNC 北卡

翻开碧梨的ins、公演视频、上综艺节目访谈,这个女孩唯一挚爱运动鞋,尤其爱穿男款鞋。

Nike Air VaporMax Off-White white

大logo、潮牌加身、男女同款、不爱露肤,是这位女士的标志look。

Total look多是一个系列,印花、字母、卡通image,非常和谐完整的style。

Nike Air Force 1 Low Off-White Virgil The Ten

Air Jordan 4 AJ 4 Retro Travis Scott Cactus Jack

用心细节、精致的衣袜同款别忘了,小心机的单品统一就能呈现强烈的潮流混搭时髦感。

各种各样的运动鞋,搭配挎到腰下的宽松裤子,大金链子飞鼠裤,活脱脱的rapper大亨,可是配上迷幻梦境般的声音,感觉就非常high了。

你有没有好奇碧梨的裤子都是哪里买的?!


因为碧梨也是古着二手店的铁粉,日常的时候会去淘货,全世界只此一件的骷髅裤,的确无法入手同款。遗憾!

tony老师最爱的染发爱好者

碧梨的头发是比她本人还坚强的一个存在,绝对是tony老师的心头爱模特了。

各种各样的颜色都搞在头发上。“各种颜色的衣服,各种颜色的头发.......",每次看她出场都会忍不住在心里唱出来的歌词。

搭配发色,她还戴各种帽子单品。颜色选择无所禁忌,绿帽子什么的都没在care,老娘喜欢就好。

渔夫帽、毛线帽、棒球帽出镜率略高,真是秒变潮人的利器。

同色系或者浅饱和度的撞色,搭配卫衣,T恤这种配合度高的简洁单品,不会喧宾夺主。

划重点,高阶潮女不能满身亮点,服装素淡+神仙配色就是行走的star!

颜色的驾驭者,这些不敢想的发色都出现在碧梨头上了,而且无一的和谐。

勇敢的妹纸注意了,如果你天生配色sense确实,那么重度奶奶灰,做细微的部分渐变挑染,无疑是个好选择。

总之,我们不允许有人不喜欢碧梨这种简单舒服可爱不做作又不失炫酷的视觉系配色!

设计师碧梨小姐

碧梨小姐还拥有自己的设计品牌:blōhsh。萌系不羁风格,一眼看上去就很有范儿,一时间追捧无数。

这个不对称斜肩的小人logo,主色调是荧光绿色,又酷又丧。价钱友好基本在200-400元之间。终于有广大人民群众能买得起的了,感恩碧梨。

还跟日本知名设计师村上隆建立了友好和谐的关系,二人合作出的《You Should See Me in aCrown》,具有浓厚日本当代二次元的意味又个人风格鲜明。

听说Jordan的老板想要邀请碧梨作为女鞋的代言人,但是被碧梨拒绝了!?原因是——Jordan的女鞋会进行配置削减,不够酷!

以上,我们的心头爱-乖张叛逆的碧梨用实际行动告诉大家:别跟风,你要坚持自己所热爱的,随波逐流并无意义。

2019最酷女孩

碧梨应该拥有姓名

你是哪首歌歌开始粉上碧梨的

碧梨粉 来 评论区我们聊聊