detail

到高定秀场玩控场,这就是BOJEM的时尚态度

来源:嘉人网
不想在巴黎办秀的珠宝品牌创始人,不是好设计师。这并不是一句戏言,放在时尚圈里,是扎扎实实的真理。

Le Marois酒店

巴黎大皇宫对面的Le Marois酒店,是有着时尚前卫代名词的巴黎悠久历史文化长河中的一颗璀璨明珠。它见证过无数次的大牌秀场、艺术活动、颁奖典礼,也有无数的设计师和品牌想要踏入这里,成为它艺术光彩中璀璨的一笔。法国时间,2020年1月16日的这一天,Le Marois装点讲究、布置整洁,犹如绅士一般,静静的迎来了一位蹁跹娇客——BOJEM。这一天里,这个具有探索和复古精神的品牌,携带着琳琅满目的珠宝作品在Le Marois举办了她的高定大秀。

11套珠宝作品,和不同风格的高级礼服各自组合,由高挑的model 们佩戴上身,最终形成魅惑迷人的不同风情,在Le Marois典雅的厅室之间缓缓绽放。

宝姐在挑选珠宝

为了这次高定大秀的成功举办,BOJEM品牌创始人宝姐对每一个细节都精益求精,可谓是费劲了心思。作为秀场主角的高定珠宝,更是在好几个月前就反复商讨过。礼服的不同造型、不同颜色、模特的风格,甚至流行的元素、主石的大小……都是挑选高定珠宝的重要考量因素。无数的推翻和争论之后,11套秀场珠宝敲定完成,并最终在巴黎得以完美呈现。

压轴之秀·太阳神之爱

压轴珠宝必须首先重点介绍,它是由宝姐本人亲自设计的【月桂】火欧泊珠宝套装。这套珠宝是以太阳神阿波罗与月桂女神达芙妮的浪漫爱情故事为灵感。选取火欧泊作为主石,火焰般耀眼的颜色就像是太阳之光。主石上方的撞色金属与钻石交错出现,仿若月桂枝盘错心间。表达了阿波罗心中唯一的阿芙妮。

宝姐通过这套珠宝想向大家传达的一种怡然的心态:女人就应该活成一道太阳光,你来了,我照耀你;你不在,我照耀全世界,璀璨夺目,怡然自得。

传家·花丝镶嵌系列

BOJEM的花丝镶嵌系列高定珠宝,是本次大秀上让众多看秀嘉宾惊艳的存在。来自中国皇家工艺的花丝镶嵌和现代礼服奇妙结合到一起,在恍若宫殿的秀场之上,更显出中西方文化交错的迷人风情。

所谓“花丝万缕织金冠,妙手镶嵌有乾坤”,花丝镶嵌将黄金的美感推向了极致。BOJEM《传家·花丝镶嵌》系列采用的是具有数百年历史的国家非物质文化遗产、燕京八绝之首的花丝镶嵌工艺。以黄金垒丝堆叠,不同颜色的彩色宝石镶嵌,营造出镂空轻盈的质感。

轻盈精巧,是花丝镶嵌最大的特色。其实珠宝从厚重到轻盈,其中包含着文化的演变、技术的进步,到现在,人们还是更加钟爱整体造型的灵巧逼真,设计上的举重若轻。国内外的很多珠宝工艺都在追求这种效果,其中最具有代表性的,就是中国的花丝镶嵌和欧洲的布契拉提。

纯粹蓝·深海

挑选参加大秀的高定珠宝时,宝姐特意偏重了对颜色的考量。纯粹蓝作为2020年的流行色,其中代表色之一就是深海之蓝。具有这种色调的坦桑石,颜色纯净清透,就像充满神秘的海底最深处,让你体会从未有过的宁静、智慧与通透。

本次大秀超大裙摆的白纱礼服系列,遇见大克拉的湛蓝色宝石,优雅、妩媚、知性之美随之而来。BOJEM的深海色系高定珠宝中,最富有代表性也最让女孩们心动神驰的,就是【海洋之心】。选用重达27.21ct 5A级坦桑石做心形切割,采用“九围一”专利镶嵌工艺,通俗上讲就是九颗小钻石围绕一颗主石,每颗钻石57个刻面,10颗宝石围绕一起,会产生让人目眩神迷的闪耀效果。

纯粹蓝·浅海

纯粹蓝的另一代表色,就是海蓝宝,犹如大海一般的颜色。海蓝宝晶体普遍清澈纯净,最好的海蓝宝,可以呈现出如马尔代夫的海水般纯净的蓝色,看上去宛如梦幻。

高定落肩礼服采用细腻纹样打造飘逸大气的廓形,搭配BOJEM大克拉巴西海蓝宝石主石、18K金与钻石、沙弗莱打造出海藻造型,显得更加清新自然,整体和谐统一,格外雅致。

碰撞·粉与绿的奇遇记

粉色为主色调的高定礼服,通过颜色深浅的搭配营造出富于变化的灵动之美,而BOJEM少油哥伦比亚祖母绿吊坠搭配钻石链则成为整套LOOK的神来之笔,清透色泽中迸发出勃勃生机。

水滴形切割的宝石就像一颗晶莹剔透的泪珠,据说它是神话中“爱神丘比特的眼泪”,凡是见到它的情侣或夫妻,都会得到天神保佑,从此恩爱相守。几乎每个女人的珠宝箱中都有一件水滴形切割的珠宝。

复古·宫廷风

小香风刺绣纹样在璀璨通透、温柔妩媚的大克拉摩根石耳饰的点缀下更加熠熠生辉,钻石和月光石打造的樱花造型将自然纯粹与高贵雅致巧妙融合,欧式宫廷风设计的BOJEM高级珠宝与高定成衣相得益彰,共同绽放生动之姿。

粉色是所有女生都拒绝不了的颜色,不管什么年龄,请永远保持着你的少女心,这是唤醒女性气质的最佳利器。

宝姐秀场照片

法国作家拉布吕耶尔曾经说过:除了能明辨是非的灵魂外,世界上最珍贵的就是珠宝。珠宝使女人奕奕生辉,女人赋予了珠宝灵魂。所以,永不落幕的高定珠宝大秀,每一次都能引起大家的痴迷向往。也让我们一起期待下一季的BOJEM会带给我们怎么样的艺术体验吧。