detail

范景翔彭于晏:“相信爱的能量”致敬生命 公益疫情

来源:嘉人网
“新型冠状病毒肺炎疫情吹哨人―李文亮医生感染新型冠状肺炎,经不懈抢救离世,国际各方卫生组织等均表示哀悼致敬......


“新型冠状病毒肺炎疫情吹哨人―李文亮医生感染新型冠状肺炎,经不懈抢救离世,国际各方卫生组织等均表示哀悼致敬。中国文娱界范景翔、刘若英、彭于晏、林心如、韩庚、冯远征、高晓松、金星、Angelababy、李晨、王凯、马思纯、毛不易、谢娜、周冬雨、苏有朋、韓雪、郑恺、钟楚曦、张子枫等中国群星均在“公众平台”发文致敬前线与他的生命精神,彭于晏并于平台表示: “沒有什麼比拯救生命更重要的,所有困難終將克服,加油!平安!”。范景翔正于LOVE MUICE新专辑筹备、创作“吕有范《爱语录》”行为艺术公益作品期间,与彭于晏有着相同共识为: “相信爱的能量”并参与多项抗疫公益项目包括:手写加油接力、拍摄公益大片、邀约艺人好友录制公益视频、捐助物资,致力防护疫情、关怀ME/CFS慢性疲劳患者等获得“国际公益组织MILLIONS MISSING”等多方关注回响。


范景翔于公众平台发文:“范景翔致敬— “您的精神”。感谢您的生命精神,医德仁术,以人为本思想;实践致力中华文化、伦理道德为人之本。为中国人民,世界公民,全球城市的大爱奉献;自己将终生您为榜样,实践倡导—“真实文化”致力您的“真善美诚”生命正能量,感谢有您。”发布后获得网反馈、认可表示: 范景翔发文以“致敬实践”为核心,着重于社会“真实文化”倡导李文亮医生的“生命大爱”精神传承社会亦是“善的力量,生命本源”。


“真我意识,真实文化,倡导社会善的力量,以善应善于世道人心。”是范景翔致力倡导的精神。他认同并分享:“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云”李文亮医生亦是树,也是云。他的“说真话做实事”良知、善行更应连结社会,相应传承他的“真实文化良善精神”倡导社会“说真话,做实事”优良德行文化,提升社会正向风气,人本思想强健精神文化。范景翔并向学生吕文彬、明星好友、志工群伙伴分享倡导“李文亮医生精神”致敬他的良善生命。


李文亮医生的生命精神:“说真话,做实事”在抗击疫情中,是高尚的“品格与担当”。“担当”是冲上最前线,捐钱捐物等;“品格”是心有所持,坚守“真”与“实”的人本精神。当“品格与担当”的生命品质于社会中,即能汇聚起更多“同心同德”的正向能量,亦是能真正强壮国家、人民的非物质精神本源。

最后,媒体采访范禾文化表示: 范景翔文娱背景曾加盟丰华、EMI百代唱片,目前音乐作品由华纳音乐发行,成长经历启蒙让他对中华美德文化、儒家人本思想的倡导推行,此次有感发文致敬李文亮医生,并希望将他的精神融入“公益作品”中传承现代社会。“抗疫要隔离病毒,隔离冷漠”但不能隔离是: 真实文化,人本品德,爱的本源,生命精神等,这些精神意识更是:“抗疫”需要的“品格与担当”亦是众星携手的初心,范景翔致力的生命思想,中华千年的文化精神。