detail

随时代变迁,沙漠靴与英伦文化的70年 Clarks Desert Boot 2升级问世

来源:嘉人网
随时代变迁,沙漠靴与英伦文化的70年 Clarks Desert Boot 2升级问世

2020年是Clarks沙漠靴诞生的70周年。Clarks家族第四代成员Nathan Clark在1950年驻军期间,从一种简单舒适的休闲军靴获得灵感,首次设计推出沙漠靴,在那个人人追捧正装鞋履的时代,引发一场新的变革。随后随着BEATNIKs,The Hippies, The Rockers和MODs等亚文化逐渐兴起,Clarks沙漠靴也参与到这一场时代文化的更迭与动荡之中,成为当时电影、音乐、艺术界追捧的时尚宠儿,烙上了自由、个性的印记。


在Clarks沙漠靴诞生的10年之后,举世闻名的摇滚乐队The Beatles(披头士乐队)和The Rolling Stones(滚石乐队)也先后诞生于英格兰;同一时期, MOD文化和嬉皮士文化的氛围也在这片大陆上逐渐弥漫开。各亚文化族群心中充满对放荡不羁与独立自由生活的向往,对外更是表现在他们穿着的转变上,他们忠于自己的喜好,从不在意世俗的眼光,个性鲜明的沙漠靴也几乎成为了他们的标配,这也进一步奠定了Clarks沙漠靴代表前卫独立精神的经典地位。

自沙漠靴诞生以来的70年间,随着全球化的趋势,英国流行文化有了更好与世界交流的契机。Clarks沙漠靴在好莱坞影星Steve McQueen和美国著名音乐人Bob Dylon等众多明星的力挺下在美国流行开来。牙买加Rude Boys对沙漠靴的狂热,也帮Clarks打开了重要的海外二级市场。无论在哪个年代,沙漠靴时尚简约的设计风格,特别的自在型格,令无数艺术家、音乐人和好莱坞影星难掩衷爱,反复地将其穿上舞台、荧幕、各种现场和时尚街头。

沙漠靴备受喜爱的另一个重要原因,还在于其从未停止变革与创新的脚步。在沙漠靴70周年之际,Clarks更是全新推出了第二代沙漠靴Desert Boot 2,在保留经典原创型格的同时,增加细节更新。全新221鞋楦就在脚背就和脚后跟预留了更多的空间,并于脚掌和脚底增加了更加符合人体工学的弧线设计,使穿着更加舒适。另外,Desert Boot 2内部加入可拆卸的鞋垫,并融合Clarks独有的Cushion Plus科技,舒适升级的同时,也体现出品牌原创经典与当代科技创新的完美结合。同时,鞋底也改用了橡胶材质,提供更强抓地力,让具有开创性的沙漠靴Desert Boot在拥有个性外表之余,进一步成为适合户外行走的休闲鞋款。

Desert Boot 2沙漠靴2.0男款

作为Clarks近两百年制鞋史上,最能彰显出自我态度和自在精神的标志性鞋款之一。历经70年,沙漠靴Desert Boot它不仅见证,也参与了英伦文化的兴盛与交融。在各个年代、各个领域文化领袖的青睐下,沙漠靴也成为时尚界的经典传奇,和独立自我的潮流象征。即使世事更迭,它始终保有最初的型格与内核,也必定会将这种自由、个性的精神文化一直传递下去。

Desert Boot 2沙漠靴2.0女款

关于Clarks

来自英国的制鞋世家Clarks,创立于1825年的英格兰西南部的萨默赛特郡。自诞生以来,Clarks一直以其精湛的工艺、舒适的休闲鞋履品牌以及高端鞋履专家而闻名,拥有超过22,000种款式。

同时,Clarks在科技创新和生产明星鞋款方面有着丰富的经验,并结合多项专利科技,致力于为消费者提供舒适的鞋履穿着体验和高品质的服务。作为一家全球性企业,Clarks已在100多个市场通过22,000个分销点运营零售、批发、特许经营和在线渠道。